• BUSAN_chambre
  • busan_bar
  • BUSAN_patio
  •  

     

Program: Private house
Location: Busan, South Corea
Date: 2010
Status: Competition
Size: 500 m2
Budget: nc
Client: Poong Lim Corporation
Partners: ASAA (architecte mandataire) / SEKA (architecte associé)

Situé au nord de Busan et accoché à une falaise surplombant la mer, le site se développe dans une “faille” rocheuse abrupte desservie dans sa partie haute par une voie privée . Afin de répondre aux contraintes inhérentes à ce site, l’ensemble du programme se développe en deux volumes distincts situés à des altimétries différentes. Le volume supérieur s’encre de part et d’autre de la falaise à la manière d’un pont et regroupe l’ensemble des espaces de reception (salon, salle à manger, bibliothèque, chambres invités) et les services. Adossé à ce volume ancré dans la roche, la voie d’accés traverse en tunnel la maison. A l’image d’un pavillon indépendant le volume bas regroupe la chambre principale ainsi que l’ensemble des commodités. Depuis cet espace, on percoit le volume en lévitation dans le prolongement du bassin.

English text ongoing …