Matisse

|

Logements

Situé sur deux rives de part et d’autre de l’avenue Rhin & Danube, le futur quartier Chagall offre une cohérence de site et une emprise au sol des bâtiments réduite, faisant la part belle aux espaces paysagers ouverts. Le principe d’une continuité de traitement reliant la Villa Berthe à l’Hôtel du Parc conservé via un cheminement adapté pose les bases d’un parcours public urbain à l’échelle du quartier. Enfin la posture du projet n’est pas seulement une réponse en termes d’urbanisme et d’architecture. C’est aussi un projet social d’habitat intergénérationnel et solidaire dédié aux futur résidents (et à leurs voisins).

Lieu Vence, France
Client EIFFAGE / Logis Familial
Programme Logements, commerces
Partenaires Jean-Paul GOMIS / François NAVARRO (paysage)
Année 2018 (en cours)