Matisse

|

Logements

Surplombant le vallon du Rossignol et à l’interface des 3 éléments urbains structurants (un palais de justice, une clinique et un quartier de logement), le projet consiste en la mutation d’un parking silo en activité (600 places sur 7 niveaux) et s’inscrit dans une volonté d’intensifier les usages et les programmes afin de renforcer la centralité du quartier Roure. Reposant sur une transformation partielle de l’infrastructure par un dispositif de substitution (façade placard) et d’addition (superstructure), le projet réalisé en structure mixte (bois / béton) permet de maintenir en activité le parking public pendant la phase travaux.

Lieu Grasse, France
Client Compagnie de Phalsbourg / Logis Familial
Programme Logements, bureaux, crèche, parking public
Partenaires ...
Année 2015 (en cours)