Matisse

|

Logements

Le projet propose avant tout une réponse urbaine cohérente au regard d’un site hétéroclite et d’un paysage omniprésent. D’apparence fermée, elle répond de façon forte au positionnement souhaité et crée une référence identitaire, symbole du quartier. La figure en U des bâtiments d’habitation s’imbrique avec le bâtiment des équipements sportifs, enrichissant une réponse architecturale respectueuse de chacun. Selon l’orientation du bâtiment, les 4 façades s’animent de façon différenciées autour d’un coeur d’îlot ouvert sur un jardin de copropriété. Le centre sportif est tourné principalement vers les terrains de sports qu’il domine, les logements profitant des vues éloignées sur le grand paysage alentour et de l’ensoleillement.

Lieu Nice, France
Client VINCI Immobilier
Programme Equipement sportif, logements
Partenaires ...
Année 2018 (concours)