Matisse

|

Logements

La proposition cherche à mettre en oeuvre un parcours s’appuyant sur la mise en tension de différents dispositifs urbains, tels que les esplanades, les escaliers publics, le mail, qui prendront en charge la topographie naturelle du pied de colline. La proposition architecturale se déclinera de façon stratigraphique, mettant en valeur les connexions avec les différents espaces publics qui entourent le terrain, et que nous souhaitons mettre en relation. L’implantation des deux bâtiments sur le terrain reprend le positionnement en peigne, adopté sur cette partie de l’avenue par les autres programme, permettant une lecture en profondeur de la colline, et minimise leur impact grâce à des retraits végétalisés ou des cônes de vues ciblés. 

Lieu Eco Vallée, Nice
Client ADIM
Programme Bureaux
Partenaires
Année Concours 2019