• STLAURENT_pers-rue

Program: 79 unit housings
Location: Saint-Laurent-du-Var, France
Date: 2016
Status: Ongoing
Size: 5 170 m2
Budget: 7.6 M€
Client: Les Nouveaux Constructeurs
Partners: ES-PACE (urbanisme) / ES-PAYSAGE (paysage) / SEI (structure) / AE THERM (HQE)

Le terrain orienté vers le sud possède une fiable déclivité et offre une vue panoramique sur la mer dans les étages. Le projet prend en compte ce contexte topographique et organise un bâtiment en forme de L, offrant un pignon sur la rue Matisse et développant des façades sur l’arrière selon des orientations est/ouest et sud pour la partie en retour.  En partie centrale, un grand jardin de copropriété planté qui vient conforter l’image des collines végétalisées des quartiers Jeanne d’Arc au sein duquel s’organisent les cheminements piétions permettant de desservir l’ensemble des différentes parties du projet, ainsi que les cheminements sécuritaires des pompiers. Les vues sur les bâtiments depuis les espaces publics restent discrètes. Seule la vue du pignon depuis la rue Matisse est perceptible, le reste du bâtiment étant masqué par le jardin de la copropriété largement planté.

English text ongoing …